Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире

Новости Новороссии: сводка событий от ополченцев, силовики пытаются прорваться в Донецк

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 декабря: В последних новостях из Новороссии сообщения от ополчения, состояние перемирия, положение людей в городах народных республик, а также установка новогодней ёлки в столице Донбасса.

Сводки ополченцев
Минувшие сутки характеризуются ухудшением ситуации. В ходе боёв потеряны миномёт,танк,Урал и две специальные машины повышенной проходимости. Человеческие жертвы составили четыре убитых и пятнадцать раненых. Потери украинских силовиков более значительны : 5 миномётов,3 Урала,2 танка, 2 "Ноны",несколько БТР, а также несколько десятков убитых и раненых.
Обстрелы городов самопровозглашённых республик украинской армией не прекращаются ни на минуту. Наиболее напряжённая обстановка сохраняется на северо-западе Донецка, где со стороны Песок силовиками постоянно устраиваются провокации. Окраины Луганска и Докучаевска, а также шахта Октябрьская систематически подвергаются обстрелам.

Новороссия сегодня, 26.12.2014, новости. Из ДНР и ЛНР новости на сегодня, 26 декабря: Донецк, Луганск и другие города Новороссии
Работа украинской артиллерии зафиксирована вокруг населённого пункта Сокольники. Дислоцируясь в окрестностях города Счастье, силовики, используя миномётное оружие, атакуют местность около села Обозное. Миномёты и пулемёты крупного калибра производили перестрелку в районе моста через реку Северский Донец в окрестностях Станицы Луганской.

Объявленное перемирие становится фикцией, судя по тому, как украинская армия наращивает военные силы и проводит передислокацию тяжёлой техники по всей линии фронта. Так, сёла Булавинское и Острое отмечены пополнением танковых рот.

Донецк 26.12.2014. Новости Новороссии и сводки от ополченцев Новороссии 26 декабря:
По сообщению ополченцев рядом с шахтой Вергулёвская военными ВСУ произошло нападение на гражданский автомобиль. В результате погиб энергетик РЭС города Стаханова, а охранник шахты получил тяжёлые телесные повреждения.

За сегодняшний день новости Новороссии, 26.12.2014:
Украинская армия продолжает попытки прорыва в Горловку,так на подступах к городу имел место жестокий танковый бой.

Защитники ЛНР подверглись атаке плавающими ББМ, нападение удалось предотвратить, о потерях пока ничего неизвестно.

Вести из ЛНР и ДНР
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе конференции рассказал о результатах и итогах заканчивающегося вскоре года. Сделав промежуточные выводы по прошедшим событиям, он поделился с людьми опасениями о возможных намерениях руководства Украины. По данным Захарченко готовится наступление армии ВСУ, а это приведёт к новым жертвам среди мирного населения.

Новости ДНР и ЛНР сейчас:
Всё же жизнь в городах Новороссии налаживается. В обстреливаемых ранее районах уже не слышно взрывов, а символом мирной жизни стала установленная на центральной площади Донецка ель.

Обзор карты боевых действий 26 12 2014 в Новороссии:


Читайте также: Новости Украины 26.12.2014: Донбасс готовится к Новому году и новой валюте

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости