EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
В мире

Новороссия сегодня: что произошло в Новороссии за сегодня, последние новости Донбасса за день

На сегодняшний день, 27 декабря, представители ДНР заявляют о нарушении перемирия со стороны украинских силовиков. Президент Украины сделал заявление, что Чонгар украинский. В Луганске открыли новогоднюю ёлку.

Украина и Новороссия обменялись пленными. 222 представителя ДНР на 145 украинцев - в таком количестве произошел обмен между сторонами конфликта. Менялись на нейтральной территории, интересы Украины представлял Виктор Медведчук, Кононов Владимир был на стороне представителей самопровозглашенной республики ДНР. Помимо представителей сторон конфликта на обмене присутствовали международные представители ОБСЕ. Процедура обмена была окончена в 20:20 по московскому времени. Все было соблюдено по правилам, договоренности не нарушались, сказала Морозова Дарья (представитель ДНР по защите прав человека).

Троих из ополченцев передали ранеными, при передаче у большинства пленных были связаны руки. Один из переданных раненых пленных не передвигался самостоятельно, находился в "лежачем" положении. Из пленных из Украины один человек не захотел возвращаться в свою страну, представители ДНР разрешили ему остаться на территории республики. Завтра еще 5 человек будут доставлены из г.Луганск для осуществления обмена между сторонами конфликта.

"Уже 3 раза нарушили режим тишины" - это заявили сегодня ополченцы из ДНР. Андрей Келин, представляющий Россию в ОБСЕ, раньше заявлял, что начал соблюдаться мир между сторонами конфликта, выстрелы прекратились по обе стороны баррикад. Донецкие ополченцы констатируют нарушения тишины со стороны Украины - по-прежнему не утихают обстрелы и залпы. Выстрелы слышатся возле окраины г.Донецк, и окраины Горловки, вблизи некоторых шахт.

Президент Украины сделал официальное заявление в своем твиттере, что населенный пункт Чонгар уже украинский. Этот населенный пункт находится на пути к Крыму, именно он соединяет полуостров с материковой Украиной автомагистралью и ЖД путями. В с.Чонгар украинцы соорудили пункт пропуска. До недавнего времени перед украинским пропускным пунктом размещался и пункт Российской Федерации.

В Луганске полным ходом готовятся к празднованию Нового Года. На Театральной площади города зажглась новогодними огнями главная ёлка республики, сообщили в ИА "Новороссия". В торжественном мероприятии участвовали представители ЛНР: Алексей Карякин - председатель народного совета республики, Геннадий Цыпкалов - глава Совмина ЛНР, Манолис Пилавов - мер г.Луганск. Они поздравили всех жителей и гостей города с наступающими новогодними праздниками, отметив, что уходящий 2014 год был наполнен непростыми событиями, но в то же время в этом году зародилась республика ЛНР. Геннадий Цыпкалов выразил надежду, что 2015 год принесет мирное небо для людей, возрождение экономики, культуры и образования в республике.

Читайте также: Северная Корея: Обама похож на обезьяну

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости