Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
В мире / Экономика / exclusive

Россия готова ежемесячно поставлять в Украину до миллиона тонн угля

Как сообщил вице-премьер России Дмитрий Козак, Российская Федерация будет осуществлять поставки угля Украине в размере пятьсот тысяч тонн угля ежемесячно и еще пятьсот тысяч тонн в случае, если стороны подпишут необходимое дополнительное соглашение.

В Украине имеет место серьезный дефицит газа и угля как для выработки электроэнергии, так и для выработки тепла. Страна экономит газ по причине сокращения поставок из России, дефицит угля образовался из-за силовой операции на территории Донбасса, где и расположена большая часть украинских угольных шахт. Украинский президент накануне дал поручение минэнерго решить вопрос поставок электроэнергии из Российской Федерации с целью экономии топлива в стране. Минрегион Украины в пятницу сообщил, что российская сторона приступает к поставкам в Украину угля и электроэнергии пока без предварительной оплаты.

Как заявил Козак представителям телеканала «Россия 24», 5ОО тысяч тонн угля российская сторона будет поставлять в Украину, и, скорее всего, если будет подписано необходимое дополнительное соглашение — еще пятьсот тысяч. В общей сложности объем поставок в Украину может составлять до миллиона тонн угля ежемесячно, чтобы как-то решить проблему с энергообеспечением , которая имеет место в Украине.

По вице-премьера, вопрос стоит относительно поставок, прежде всего, украинским генерирующим компаниям.

Украинский замминистра угольной промышленности и энергетики Александр Светелик 22-го декабря заявил, что на складах теплоэлектростанций в Украине осталось примерно 1,5 миллиона тонн угля, и это при том, что оптимальный объем запасов составляет 4-5 миллионов.

Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров