Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
В мире / exclusive

Новости Донбасса 29.12.2014: Новороссия сегодня, карта боёв в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения 29 декабря

Новости Донбасса сегодня, 29 декабря, сообщают, Новости Донбасса от 29 декабря информируют о том, что ситуация, сложившаяся в Новороссии, далека от объявленного перемирия: ВСУ ведут обстрел позиций ополченцев и жилых кварталов во многих населенных пунктах ДНР и ЛНР.

Так, есть сведения об активных боевых действиях в северном и северо-западном районах Донецка, вблизи аэропорта, в Бессарабке, Горловке, Курганке, Широкой Балке, Фрунзе, Ртутном.

Новости Новороссии от 29 декабря передают об имеющихся разрушениях и возможных жертвах. Каратели не отказываются от применения САУ, РСЗО, миномётов, гранатомётов, стрелкового и автоматического оружия.

Новости Донбасса сообщают о намерении президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая убедить американского коллегу Барака Обаму не поставлять Украине военной техники из США. Россия заявила, что подобные действия американцев могут вызвать обострение военного противостояния на Донбассе и вынудят Москву передавать военную технику в ЛНР и ДНР.

Новости ЛНР и ДНР отмечают, что ополчением и Киевом осуществлён крупнейший обмен пленными в формате ”222 на 150”. Однако в Украине все еще удерживаются примерно 220 представителей армии Новороссии.

В прессе Донбасса появилось сообщение о готовности главы Чечни Рамзана Кадырова отправить в ЛНР и ДНР 10 тысяч правоохранителей, выявивших желание воевать за пределами России, если главнокомандующим РФ будет отдан соответствующий приказ.

Хотя отмечается активизация боевых действий, карта военных событий в ЛНР и ДНР на сегодня изменений не претерпела.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости