Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
В мире / Общество

Новости Новороссии, Плотницкий: Украина может не мечтать о возвращении территории

Новости Новороссии, 30 декабря: Игорь Плотницкий, глава ЛНР, заявил, что Украина никогда не сможет вернуть себе Донбасс. И Луганская, и Донецкая области навсегда останутся под контролем ополчения. Ведь не просто так десятки людей «умирали за свободу», чтобы потом вновь вернуться под «крыло Киева». ЛНР - самостоятельное государство, которое обеспечит своих людей всем необходимым. С Украиной в лучшем случае будут «деловые отношения».

«Да, я уже говорил об этом, но лучше повторюсь, чтобы не возникло недопонимания. Мы идем на восток и до всего остального нам нет дела, в том числе - до Украины и ее необоснованных притязаний. Провели референдум, народ сказал свое слово и предать людей мы не можем, будем отстаивать их право на свободу с оружием в руках. Мы за короткое время смогли создать мощную республику, дальше - все будет только лучше. И вновь войти в состав Украины, вернуться к старому, зависимому состоянию никто не хочет».

Также Плотницкий назвал решения, принятые в Минске, в частности, прекращение огня - временными.Как именно он видит будущее, хочет ли мира - не уточнял.

Читайте также: Новости Киева: «финансовый майдан» может перейти к более активным действиям

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости