Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
В мире / Происшествия / exclusive

Новости Новороссии: дома в Дебальцево разрушены снарядами

Новости Новороссии, 2 января: обстрелы со стороны как украинцев, так и представителей республик, продолжаются. А страдают - мирные жители и их имущество. В Дебальцево снаряды повредили несколько домов: в северной части поселка. Одной семье придется временно переехать куда-нибудь: вылетели стекла, разрушена часть стены - на восстановление придется потратить как минимум несколько недель. Об этом сообщает Вячеслав Аброськин, руководитель МВД.

«Ополчение вновь стреляет по гражданским», - пишет в Facebook Аброськин. - «Слава Богу, пострадавших нет. Разрушено несколько домов. На месте работают военные и саперы - всех остальных временно отправили в безопасную зону». Шальной снаряд залетел прямо в дымоход одного из сооружений. Там и остался - взрывной механизм не сработал, что и позволило жильцам остаться в живых. Вызванные саперы изымают и обезвреживают механизм.

Напоминаем, что, начиная с самого утра 1 января, участились стычки между противоборствующими сторонами в зоне АТО. Погибших за прошедшие сутки нет, но ситуация настораживает: после стольких разговоров о «режиме тишины», режиме без огня до окончательных минских переговоров, наблюдается слишком много нарушений этой негласной договоренности. За последние 30 часов зафиксированы стычки возле Песков, Горловки, Донецка, Луганска, Попасной, Первомайска, донецкого аэропорта и во многих других точках.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости