Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / Экономика / exclusive

Министр Саудовской Аравии: Доли нефтяного рынка Российская Федерация не заслуживает

Глава министерства энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил в своем интервью Middle East Economic Survey, что Российская Федерация доли нефтяного рынка не заслуживает. Как полагает министр, добыча нефти в России проводится неэффективно, и страна не может остановить выкачку, даже если бы имела такую цель.

По словам главы энергетического ведомства Саудовской Аравии, стратегия страны предусматривает не только защиту своего места на нефтяном рынке, но также и высокоэффективных государств-производителей. Политика страны в этой сфере направлена на то, что лишь высокоэффективные государства-производители заслуживают долю нефтяного рынка. Это принципиальная позиция, которой придерживаются практически все капиталистические государства.

В то же время Али Аль-Наими считает, что не имеет смысла чем-то жертвовать и полагает, что государствам ОПЕК следует сохранять уровень нефтедобычи на нынешнем уровне.

Как подчеркнул министр, является несправедливыми какие-либо просьбы к государствам ОПЕК уменьшать нефтедобычу. Страны ОПЕК много нефти не поставляют – менее 40 процентов от общего объема поставок нефти на мировом рынке. Но страны ОПЕК самые эффективные. Был проведен анализ обстановки на рынке, и было сделано заключение, что уменьшать объемы нефтедобычи для Саудовской Аравии совершенно не имеет смысла.

Стоит напомнить, что цена нефти на конец 2014-го года составила менее 56 USD/баррель.
Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Россиянин
Спи спокойно саудовская аравия.
Россия устроит вам по 1 руб за бочку
3 января 2015 12:35
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров