Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / exclusive

Ситуация в Новороссии остается напряженной - идут боевые сражения

Ситуация на Востоке Украины остается напряженной - на всех фронтах Новороссии продолжаются бои. Позиции ДНР и ЛНР претерпевают обстрелы со стороны украинской армии. Так, за минувшие сутки режим тишины нарушался неоднократно. В северо-западном направлении от Луганска позиции ополченцев ЛНР были подвергнуты обстрелам ВСУ из АГС и стрелкового оружия. Происходило это всего в нескольких километрах от города. Также огонь велся по позициям ДНР возле Новой Марьевки, там со стороны украинской армии применялась артиллерия. А неподалеку Николаевки обстрел происходил из минометов. Не прекращаются бои и возле Донецкого аэропорта.

По сведениям армии Новороссии, украинская армия не покидает линию разграничения противников - там множество тяжелого вооружения, военной техники и бойцов. ВСУ также производит прицельный огонь по ополченцам в Валуйском. Здесь огонь осуществляется чаще всего посредством артиллерии, - задействованы САУ Акация. В свою очередь ополченцы отбивают атаки аналогичными боевыми средствами. Итог сражений таков: силовики потеряли два САУ, имеют пять раненых и двоих погибших. Силы ЛНР тоже понесли потери: погиб один ополченец, семеро ранены и поврежден БТР. Боевые действия происходят в северном направлении Горловки.

Напряженной ситуация остается и в Песках, где фиксируют часто повторяющуюся стрельбу. Из этого населенного пункта украинская армия вела огонь по району Октябрьский, в частности, сюда попал зажигательный снаряд. Был убит Александр Беднов (позывной «Бэтмен»), обстоятельства его гибели пока неизвестны. Ведется обсуждение, кого теперь назначить новым руководителем подразделения «Бэтмен». Кроме сазанного, украинская армия и ополченцы ДНР обменялись телами погибших.
Автор: Danila
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров