Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
В мире / exclusive

Обзор ситуации в Донбассе и Украине с 1 по 4 января 2015 года

3 января ВСУ снова нарушали перемирие. Были обстреляны населенные пункты ДНР и ЛНР, а также позиции ополченцев в аэропорту Донецка. Обошлось без потерь. Армия Новороссии не применяла оружие в ответ на провокации. Украинская сторона по-прежнему не отводит вооружение согласно достигнутых ранее договоренностей.

Уже в первые дни нового года военные ДНР и Украины произвели обмен телами погибших. Происходил он в районе донецкого аэропорта. Так же украинским военным передали одного раненого. Не обошли вниманием журналисты и события первых дней нового года в Одессе, куда накануне прибыли две колонны украинской военной техники. Предполагается, что военные примут участие в «зачистке» города от лиц, подозреваемых в «содействии террористам». Данные о применении насилия уже поступают.

Так же заметной новостью стало сообщение о нападении на офис «Интера». Нападавшие разбили окна на первом этаже одного из главных телеканалов Украины. Пострадавших нет. По распоряжению А. Турчинова введено ограничение в передвижении как людей так и товаров между украинской стороной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Очень точной иллюстрацией событий Украины и Новороссии в первые дни нового года стало фото от блоггеров. Они сравнили фотографии Донецка и Киева. Где дончане, которых украинские власти называют бандитами, 1 января провели возле елки на главной площади города, празднуя с Дедом Морозом. В то время, когда киевляне наблюдали шествие под нацистскими флагами, а участники шествия призывали к убийствам. И это в нынешней Украине считается европейским выбором.

Читайте также: Ситуация в Новороссии остается напряженной - идут боевые сражения

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости