Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
В мире

Украина новости: Очередная волна мобилизации будет ухудшать боеспособность армии

Новая мобилизация будет ухудшать боеспособность армии Украины. Причиной станут слабые возможности государственного обеспечения. Как передает Главком, об этом сообщил руководитель военных программ Центра политических исследований им. Разумкова Николай Сунгуровский в рамках проекта «Итоги-2014».

Эксперт отметил, что у силовых структур нет готовности «переварить» новую, четвертую мобилизацию, которая начнется, согласно плану, с 20-го января. В то же время попытки создания таких структур эксперт считает правильными для обеспечения и координации.

Сунгуровский также отметил, какими методами это все происходит. Он сомневается в способности возможности ротации частей, находящихся на передовой, за счет новой мобилизации, не ограничивая эффективность. Есть ли готовность частей оставить передовую, отдав свое оружие? Имеется ли готовность системы обеспечения? Одни солдаты уйдут обмундированные, а другие, новые прибудут голые? Их необходимо и научить, и вооружить, и экипировать.

При этом у эксперта нет уверенности, что страна может в течение 25-ти дней провести обучение 20-ти тысяч военнослужащих в пяти центрах обучения. Он также отметил, что некоторые специалисты полагают, что новая мобилизация – способ разоружить воюющих на передовой.

Накануне, 5-го января, в прямом эфире 5-го канала советник главы государства Юрий Бирюков заявил, что у него скептическое отношение к началу призыва людей на срочную службу по причине отсутствия подготовки новых военнослужащих.

Как заявил Бирюков, призывники вообще не подготовлены, поскольку военную начальную подготовку в школе они не проходят, а физическая подготовка оставляет желать лучшего. По мнению советника президента, следует развивать контрактные вооруженные силы.

Как сообщали СМИ ранее, новая мобилизации в стране начинается 20-го января текущего года, в процессе которой запланирован призыв на военную службу примерно 50 тысяч граждан – как на срочную службу, так и военнослужащих запаса. Им предстоит пройти в обязательном порядке подготовку в учебных военных центрах.

Военнослужащих, пополнивших украинские вооруженные силы в процессе новой мобилизации в январе этого года, отправят в зону АТО не ранее марта текущего года.

Читайте также: Новости Украины: В наступивший год с новыми Законами

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости