Московское время
:
EUR 73.13 USD 62.90
Курс валют на 19.07.2018
В мире / Люди

Новости Харькова: в городе увеличится количество блокпостов

Новости Харькова, 7 января: уже до конца марта будет закончено тотальное переоборудование системы блокпостов. Собираются не только значительно увеличить их количество, поставив дополнительные пункты, но и усовершенствовать имеющиеся. Работы коснутся и бомбоубежищ - будет отремонтированы, подготовлены к «употреблению» на случай эвакуации. Об этом сообщает Игорь Балута, председатель Харьковской администрации.

«Уже сейчас мы занимаемся анализом: ездим с инспекциями по блокпостам, бомбоубежищам, составляем перечень необходимых ремонтных работ. Одновременно другая группа определяет, где именно следует расположит дополнительные пункты, чтобы сделать контроль за въездом и выездом из города максимальным. Мы хотим обеспечить безопасность харьковчан и сделаем для этого все возможное. Да и невозможное тоже».

Уже сейчас известно, что дополнительные блокпосты появятся в северной части города. В тех районах Харькова, в которых нет метро, власти займутся бомбоубежищами - люди должны иметь возможность спрятаться в случае беды. Блокпосты оборудуют специальными небольшими помещениями. Цель - дать шанс укрыться личному составу в случае артиллерийского обстрела - на данный момент спрятаться на пропускных пунктах попросту негде, что ставит жизнь солдат под угрозу.

Читайте также: Олег Ляшко собирается стать главой МИД Украины

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости