EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
В мире

Совет мусульман Британии осудил теракт в Париже

Члены Мусульманского Совета Великобритании осудили террористический акт, совершенный в редакции сатирического издания Charlie Hebdo в Париже.

7-го января, в среду утром трое террористов проникли в здание французской столицы, в котором находится редакция издания, неоднократно публиковавшего разные карикатуры на пророка Мухаммеда, и начал стрелять по людям, которые там находились. Преступники смогли скрыться с места теракта на машине. В ходе нападения погибли 12 человек, включая четырех художников журнала, двоих стражей порядка и обозревателя радиостанции France Inter. Кроме того, 11 человек были ранены. Согласно слов свидетелей, террористы выкрикивали различные исламистские лозунги.

Как заявил 7-го января корреспондентам один из представителей Совета, какие бы причины не были для нападения, и кем бы ни были сами преступники, убийство оправдать не может ничто.

В настоящее время французская пресса сообщает, что правоохранители подозревают двоих мужчин – братьев 32-летнего Саида и 34-летнего Шерифа Куаши. Также в числе подозреваемых 18-летний Хамид Мурад.

Сатирическое издание Charlie Hebdo стало известно в 2006-ом году из-за скандала вследствие публикаций карикатур на пророка Мухаммеда, которые раньше появлялись в журнале Jyllands-Posten (Дания). Эти публикации вызвали возмущение многих верующих, а главного редактора журнала Филипп Валь в 2007 в суде относительного этого инцидента оправдали. В ноябре 2011-го, когда вышел очередной номер издания, который был посвящен ситуации в Ливии и Тунисе, неизвестные совершили поджог редакции Charlie Hebdo. Тогда подготовленный номер назывался «Шариат-Эбдо», а в роли редактора журнал указал пророка Мухаммеда.

В 2012-ом году во время беспорядков, которые были вызваны фильмом «Невиновность мусульман» в номере опубликовали целую серию карикатур на пророка Мухаммеда. Обложка газеты за сентябрь 2012-го года содержала изображение мусульманина в инвалидной коляске, которую катил иудей. В 2013-ом году в номере Charlie Hebdo был опубликован комикс о жизни Мухаммеда.

Читайте также: Новости политики, мира: Меркель и Кэмерон планируют поднять конкурентоспособность Евросоюза

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости