EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
В мире

Новостная лента из ДНР и ЛНР 8 января

Сегодня, 8 января, очередная гуманитарная колонна выдвинулась со стороны России. Эта гуманитарная колонна уже является 11-й по счету. Кроме продуктов питания и самых разнообразных необходимых вещей, колонна доставит подарки для детей непризнанных республик. Доставка осуществляется 120 грузовиками МЧС.

Алексей Карякин, один из лидеров ЛНР заявляет, что есть множество фактов, говорящих об отказе Киева от мятежных территорий. Самый яркий из них – это оборудование и установка Украиной на границах с ЛНР двух полноценных пограничных пунктов. Задействованные в этих пунктах пропуска военнослужащие, носят форму пограничных войск Украины.

Новости Харькова, сегодня
Из Харькова поступила знаковая новость. Руководитель Харьковской областной госадминистрации заявил, что 500 сотрудников МВД области заявили о своем отказе принимать участие в карательной операции против жителей Новороссии. Губернатор Игорь Балута заявил, что все сотрудники, отказавшиеся принимать участие в боевых действиях, уволены из органов МВД.

На протяжении минувших суток отмечен ряд фактов нарушения перемирия со стороны украинских военных. Больше всего пострадал Донецк и его жители. Артиллерийскому огню подвергся район шахты Октябрьской и Спартака. В районе аэропорта также происходят периодические обстрелы позиций ополчения.

Вечером 7 января, Горловка ощутила на себе удары артиллерии украинской армии. Снаряды легли на три городские улицы. Попадания отмечены по улицам: Оленино, Курганка, Комсомолец. В Славянске военным комендантом города категорически запрещена реализация спиртных напитков бойцам украинской армии. Связано это, прежде всего, с участившимися случаями потери оружия украинскими военными в нетрезвом виде.

Новости Мариуполя 8 декабря
Мариуполь собирается существенно ужесточить пропускную систему. Здесь будут введены пропуска для местных жителей. Сам же город станет фактически закрыт для посещения лицами, не проживающими в нем. Этим будет нанесен ощутимый удар не только по родственным связям жителей города, но и по еще теплящейся бизнес – активности в самом городе. Как считают местные жители, конечным результатом введения жесткой пропускной системы станет рост цен на продукты питания.

Военный корреспондент с позывным «Бело-Чао», пообщался с украинским военным неподалеку от Ясиноватой. Тот заявил, что в боях стрелял мимо сил ополчения. Он сказал, что так поступают многие украинские военные, не желающие нести смерть братьям – славянам. Военнослужащий заявил, что солдатам стыдно за позицию Киева, взявшего курс на уничтожение мятежных регионов.

Читайте также: Новости Украины: Австралийского корреспондента признали в Украине террористом

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости