Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире

В Китае идет ажиотаж на крабовые "ноги" из России

Прилавки не только отечественных магазинов заполнены продукцией производителей из России. В текущие новогодние праздники морепродукты из Дальнего Востока стали популярными и в Китае. Об этом стало известно от Чжан Чуньцзяо (председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян).

Согласно сообщению китайского экономиста Чжан Чуньцзяо, на территории города Суйфэньхэ, являющегося приграничной провинцией Хэйлунцзян, в котором находятся многие магазины с товарами из России, у входа в магазины коробки с морепродуктами из России складывали в ряды высотой выше метра. Множество покупателей привлекают крабовые ноги, длина которых составляет тридцать сантиметров, кета, длиной примерно полуметра, а также другие товары.

Кроме этого большой спрос на данные товары был замечен и в провинциях Цзилинь, Ляонин. Экономист из Китая отметила, что жители Китая охотно берут гребешок и делают пельмени, а местные дети обожают крабовое мясо. На праздничный ужин китайцы покупают «рак-богомол с икрой, замороженный аваби и креветки из Магадана».

Чжан Чуньцзяо было также подтверждено, что в этом году стал более широким ассортимент морепродуктов российского производства в отличие от предыдущих годов. Пик продаж настал при этом в конце декабря, однако тенденция не снижается и, согласно оценкам экономистов, она может оставаться на том же уровне до китайского Нового года.

Читайте также: Стало известно о подробностях плана вторжения КНДР в Южную Корею

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости