Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / exclusive

Новости Украины, Мариуполь: трудовые будни «Днепр-1»

Новости Украины, Мариуполь, 10 января: ситуация в Мариуполе относительно спокойная. Выстрели периодически слышны: согласно сообщениям из штаба АТО, ополченцы не дают полностью «расслабиться и забыть о своем существовании, но и не идут в активное наступление». В районе города расположен «Днепр-1» - добровольческий полк. Парни не только охраняют Мариуполь от «внешних врагов», но и сражаются с многочисленными мародерами, наводнившими районы, к которых много покинутых домов и квартир.

«В поселке нам рады. Говорят, совсем недавно страшно было на улицу вечером выйти, теперь - спокойно. Да и за домами присматриваем: мародеров много. Воры пытаются и на дачи влезть, и в дома: разрушенные или просто брошенные. Я не говорю о технике или мебели: пытаются стащить даже металл», - рассказывает боец из «Днепр-1».

Особое внимание бойцы уделяют стратегическим объектам: мосты, железнодорожная колея - усиленно охраняют. Недавний теракт заставил добровольцев быть еще более внимательными: опасаются повторных диверсий: «Мы много тренируемся. Каждую неделю устраиваем на полигоне так называемое «сражение». Работаем с пулеметами, автоматами. Отдельный пункт нашей службы - работа с населением: помогаем, успокаиваем, разъясняем. В свободное время обустраиваем «жилище», читаем книги. Вечером света нет, но днем, когда светло и выпадает свободная минутка почти у всех в руках книги». Бойцы отметили, что готовы к атакам противника: отразят их несмотря ни на что, в любую секунду.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости