Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
В мире / exclusive

В планах Украины осуществление закупок угля у России в январе

Как было заявлено в Министерстве энергетики, уголь из России в данный момент является одним из самых дешевых. По этой причине в январе Украина планирует закупить полмиллиона тон угля в России.

В январе 2015 года Украина планирует осуществить импорт из России 0,62 млн. тонн угля. Об этом стало известно девятого января, в пятницу от Юрия Зюкова.

По словам чиновника, Украина покупает российский уголь по той причине, что цена на него в данный момент самая низкая. В декабре из России было доставлено около пятидесяти тысяч тонн угля, а в текущем месяце около двадцати тысяч тонн угля. В данный момент продолжаются переговоры с государственным предприятием Центрэнерго и компанией ДТЭК. На этих переговорах идет речь о заключении дальнейших контрактов и порядка 0,5 млн. тонн по контрактам ДТЭК.

Зюков утверждает, что в данный момент уголь из России обходится в семьдесят два-семьдесят три доллара за тонну, при том, что летом цена на уголь достигала до восьмидесяти долларов за тонну. На сегодняшний день блокирование поставок угля из России снято, но Украина от диверсификации не отказывается.

Зюков отметил, что сейчас переговоры продолжаются, на сегодня идет поиск контрактов и по Австралии, и по ЮАР. На этой неделе, по его словам, состоялась встреча с послом ЮАР. Как было подчеркнуто Зюковым, для них важна цена и качество, а также альтернативный вариант углю из России.

Читайте также: В Украине планируется выдача биометрических паспортов детям

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости