Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / exclusive

Минобороны ДНР сообщает о 40 обстрелах мест дислокации ополченцев украинскими силовиками

Как сообщает Донецкое новостное агентство, в пресс-центре Министерства обороны Донецкой республики сообщили о 40 обстрелах украинскими вооруженными силами позиций ополчения на протяжении ночи с 9-го на 10-е января.

Как сообщает агентство, представители пресс-центра сообщили, что украинские силовики осуществили в течение прошлой ночи примерно 40 огневых атак. Интенсивность огневых обстрелов не уменьшается. Под обстрелом украинских силовиков опять попали окраины Донецка, поселок Тельманово, Горловка и места дислокации ополчения в аэропорту Донецка.

В ведомстве также заявили, что из числа ополченцев пострадавших в ходе обстрелов украинских силовиков нет.

На многочисленных митингах в апреле прошлого года не признавшие законность государственного переворота в феврале жители Луганской и Донецкой областей объявили о создании «народных республик», и после референдумов, которые были проведены в мае минувшего года, объявили себя суверенными государствами и позднее создали союз «Новороссия». Украинские власти не признают эти республики.

Против недовольных государственным переворотом в феврале прошлого года жителей украинских восточных регионов в начала апреля украинские власти проводят силовую операцию. Согласно статистике ООН, в ходе конфликта погибли около пяти тысяч мирных граждан, более десяти тысяч получили ранения. При содействии ОБСЕ и России силовики и ополчение договорились в Минске о перемирии с пятого сентября. Но стороны конфликта выдвигали друг против друга обвинении в нарушении условий минского соглашения. 9-го декабря с утра в Донбассе наступило очередное перемирие, которое было согласовано силовиками и ополченцами при содействии ОБСЕ.
Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров