Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / exclusive

В Украинском Минобороны высмеяли премьера Яценюка за высказывание о Советском Союзе

В украинском оборонном ведомстве заявили, что для государства большое благо, что украинский премьер Арсений Яценюк не представляет страну в области внешней политики. Как написал в на странице в «Фейсбук» советник главы министерства обороны Степана Полторака Александр Данилюк, можно лишь только порадоваться после «исторических» высказываний Арсения Петровича в Берлине, что по украинской Конституции премьер-министр не представляет внешнюю политику государства. Советник также добавил, что «приравнять Украину к фашистской Германии — это просто «пять».

Стоит напомнить, что украинский премьер Арсений Яценюк в ходе интервью телеканалу ARD (Германия) заявил, что Советский Союз осуществил нападение на Германию, а также и на Украину в середине 1941-го года.

Как заявил Яценюк представителям канала ARD , он хорошо помнит вторжение Советского Союза в Украину и Германию. И мировое сообщество не должно допустить этого. Никто не имеет права изменять результат Второй мировой войны, как это пытается сделать президент Российской Федерации.

В российском внешнеполитическом ведомстве были крайне возмущены заявлениями Яценюка. Представители ведомства отправили запрос относительно реакции немецкого руководства на заявления, которые коверкают историю. Но немецкая сторона предпочла не комментировать интервью премьер-министра Украины, констатировав только, что немецкое руководство совершенно не ставит под сомнение ответственность Германии за огромное количество погибших советских граждан в ходе Второй мировой войны.

Руководитель информационного управления российского МИДа Мария Захарова в субботу, 10-го января, написала на странице «Фейсбук», что интервью премьера Яценюка мало того, что является оскорблением памяти всех погибших во Второй мировой войне, но и представляет из себя наилучшее доказательство расцвета в Украине идеологии «младобандеровцев», которые вылезли из подполья истории.
Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости