Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / exclusive

День в зоне АТО: обстрелы донецкого аэропорта усилились

Украинские силовики и представители ополчения Донбасса по-прежнему обвиняют друг друга в нарушении перемирия и обстрелах. Как сообщили в штабе АТО, в течение суток вооруженные формирования ополчения 18 раз открывали огонь по позициям украинских военных, нарушив тем самым режим перемирия.

Как было указано в сообщении штаба, из гранатометов формирования ополченцев произвели обстрел территорию, прилегающую к населенным пунктам Чернухино, Новотошковское, Никишино Озеряновка, а также два раза был обстрелян новый терминал аэропорта в Донецке. Кроме этого, из минометов два раза обстреляли Счастье. Под минометным огнем оказались Новомихайловка, Трехизбенка, Пески и ТЭЦ, расположенная в Счастье.

Как заявляют представители силовиков, используя реактивные установки залпового огня «Град», ополченцы два раза открывали по окрестностям населенного пункта Крымское. В пресс-центре АТО также сообщают, что из реактивных установок вооруженные формирования ополчения подвергли обстрелу Теплое, Кряковку, а также метеорологическую вышку аэропорта в Донецке.

Со своей стороны, представители ополчения также продолжают обвинять украинских силовиков в нарушении режима перемирия на Донбассе. В частности, в социальных сетях на страницах и в группах ополченцев публикуются сообщения, что начались боевые действия в Докучаевске и Донецке; со стороны позиций ВСУ в Красногоровке осуществляется обстрел шахты Челюскинцев из 122 мм орудий.

Ранее представители штаба АТО заявили, что напряженной остается обстановка на Мариупольском, Луганском и Донецком направлениях. В течение минувшего дня погибли двое военнослужащих и 20 были ранены.
Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров