Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире / Происшествия

В Германии осуществлен поджог офиса издания, опубликовавшего карикатуры на Мухаммеда

Представители газеты Hamburger Morgenpost (Гамбург, Германия)сообщили о поджоге в офисе издания 11-го января, в воскресенье. Как сообщает газета на своем интернет-ресурсе, неизвестными, вероятнее всего, после двух часов ночи бросили с заднего двора в здание архива издания зажигательную смесь. Пострадавших нет, часть документов сгорела.

Представители газеты также добавили, ссылаясь на правоохранителей, что полиция уже задержала двух молодых мужчин, которые вели себя подозрительно, находясь поблизости.

Полиция приступила к расследованию, причины данного поджога выяснить пока не удалось. Пока остается неясным, связан ли этот с публикациями газетой карикатур на пророка Мухаммеда, перепечатанных Hamburger Morgenpost из Charlie Hebdo.

11-го января, в воскресенье, в Париже провели марш памяти жертв терактов, в котором брали участие более миллиона человек, включая большое количество высокопоставленных политиков других государств. Накануне о намерении принять участие во французском марше заявлял украинский президент Петр Порошенко. Российская делегация на марше возглавлялась главным дипломатом страны Сергеем Лавровым.

Стоит напомнить, что 7-го января террористы осуществиили вооруженное нападение на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo, находящуюся в центре французской столицы, застрелив 2 человек, и при этом ранив еще нескольких.

9-го января утром братья Куаши, которых подозревали в убийстве 12-ти человек во время нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, захватили заложника во французском пригороде Даммартэн-ан-Гоэль севернее Парижа. Позднее братья были ликвидированы, а заложника освободили.

В тот же день, 9-го января, в восточных регионах Парижа преступник взял в заложники посетителей торговой лавки. В результате нападения на заведение четыре человека были убиты, других заложников смогли освободить. В результате специальной операции террориста смогли ликвидировать, однако сообщница преступника смогла скрыться.

Читайте также: Новости Украины: в Одессе очередной взрыв

Автор: Олег


Читайте также
Комментарии
Ислам-религия бандитов
Какая разница между укрофашистами и мусульманскими нацистами, которых почему-то зовут исламистам и прикрывают словом «демократия»? Она о-о--очень маленькая. Разница между исламистом и мусульманином лишь в том, что последний сам не убивает,а платит ежемесячный нолог-закят на ведение джихада (мусульмане хранят это в тайне, так как этот факт может отвернуть от них прогрессивных людей мира), вербует новых последователей религии-неофитов (кто-то должен взрывать и убивать людей другого вероисповедания и держать мир в страхе- « МЫ ТАКИЕ, БОЙТЕСЬ НАС ЛЮДИ !» ). Поэтому надо уничтожать как самих исламистов ,так же их пособников и близких родственников, членов преступных этнодиаспор.. Не секрет, что именно они помогают вначале подготавливать террористические акты во всём мире, а затем террористам скрыться с места преступления и избежать возмездия за свои злодеяния. Не каждый мусульманин исламист, но каждый исламист-МУСУЛЬМАНИН!
11 января 2015 22:31
Добавление комментария
Последние новости