Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / Общество / exclusive

Новости Украины: СБУ перекрыло дороги в зону АТО

Новости Украины, 11 января: ряд направлений в зону АТО перекрыли силовые структуры. Сделано это по 2 причинам: для более тщательного контроля всех, кто въезжает на украинскую территорию и для повышения безопасности. По словам Андрея Лысенко, спикера АТО, в последнее время участились как теракты, так и обстрелы. Чтобы по максимуму сократить движение между враждующими территориями, было принято решение заблокировать часть маршрутов - пока что на несколько часов, но вопрос о постоянной блокировке «еще будет обсуждаться наверху».

«Постоянные, не прекращающиеся обстрелы, ряд терактов, совершенных в разных городах вынуждают нас прибегнуть к решительным мерам. Именно поэтому сегодня на несколько часов были перекрыты дороги. Автомобилисты не имели права пользоваться следующими маршрутами: Донецк - Курахово, Артемовск - Горловка, Донецк - Мариуполь и Фащевка - Дебальцево - Артемовск. Напоминаем, в этот раз пункты перекрыли всего на несколько часов - из-за усилившихся обстрелов. Но, если ситуация не изменится и обстановка не стабилизируется, дороги могут быть заблокированы на постоянной основе».

Об этом же 3 января рассказывал и Александр Турчинов, секретарь СНБО. Он отметил, что в Донбассе для свободного передвижения будет доступно всего несколько маршрутов: Фащевка - Дебальцево - Артемовск, Новоазовск - Красноармейск - Толоковка - Мариуполь, Луганск - Счастье - Новоайдар, Донецк - Курахово, Донецк - Мариуполь и Луганск - Станица Луганская - Широкий. В случае активизации диверсионной деятельности со стороны противника в Киеве могут принять решение о еще более тщательных проверках на блокпостах или заблокировать ряд въездов на территорию Украины.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров