Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире

Покинула мир Елена Образцова

Сладкоголосый оперный голос больше не усладит наш слух. Елена Образцова скончалась в Германии от последствий пневмонии. Почти полвека ее фамилия стойко ассоциируется со словом «опера». Ее приглашение в середине 1970-х в Метрополитен-оперу было сродни чуду. После окончания блистательной карьеры она занялась обучением воспитанников, снискав славу и на этом поприще. Точные и справедливые оценки раздавала она и сидя в жюри шоу «Большая опера».

Дочь блокадного Ленинграда, петь она начала во Дворце пионеров, а после – в музыкальном училище Ростова. Наперекор родителям она с успехом поступила в Ленинградскую консерваторию. В труппе Большого театра она начала петь еще студенткой. Гастроли в Италии и Америке принесли ей мировую славу и известность. Она пела с Лучано Паваротти, играла в фильмах Франко Дзеффирелли вместе с Пласидо Доминго.

Закончив карьеру, она взращивала талантливую молодую поросль, помогала юным дарованиям без тени звездности. Все отмечали ее теплое, человеческое отношение к своим коллегам.

В канун Нового года должен был состояться ее концерт в Кремле, однако выступление пришлось перенести, теперь уже навсегда.

Читайте также: Бывший президент Украины разыскивается интерполом

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости