Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире

Новости Украины: Совет Европы осудил действия «Беркута», ВСУ и спецназа

Новости Украины: неделю, с 9 по 16 сентября, пробыла в Украине специальная комиссия европейского Совета по правам человека. И за этот короткий срок «накопала» множество нарушений как со стороны спецназа, «Беркута», так и представителей ВС Украины. Речь идет о бесчеловечном обращении с пленными, заключенными, о пытках, психологическом давлении, превышении полномочий, запугивании и прочих правонарушениях неприемлемых для государства, намеревающегося стать «частью европейского содружества».

Эксперты расследовали и ситуацию на Майдане. По их мнению, правоохранительные органы вели себя «неоправданно жестоко» даже с простыми митингующими, не говоря уже о более ярых активистах. Причем превышение полномочий имело место на всех стадиях борьбы с правонарушителями: и во время непосредственного задержания, и во время транспортировки, и во время допросов, которые велись «чересчур активно». В случае, когда пострадавшие пытались добиться справедливости, расследования в большинстве случаев заканчивались ничем: не хватало доказательств, «исчезал» виновный, сотрудников правопорядка попросту оправдывали.

Побывали эксперты и в зоне АТО, где ситуация еще хуже: в колониях, где держат представителей ополчения, невозможно существовать. Задержанные под постоянным прессингом: над ними издеваются, периодически избивают, не гнушаются пытками. После доклада в Совете постановили: Украина обязана принять срочные меры и, до 11 февраля 2015 года, предоставить детальный отчет о проведенных мероприятиях.

Читайте также: Покинула мир Елена Образцова

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости