Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
В мире / Музыка

Ватикан: рок не является музыкой дьявола

Ватиканская газета "L'Osservatore Romano" с восхищением пишет о религиозной экзальтированности Брюса Спрингстина, которая обнаруживается в его произведениях. Статья о католических истоках творений известного музыканта появилась в связи с мировой премьерой его диска "High Hopes".

Газета в сегодняшнем номере отмечает, что и на новом диске Брюс цитирует фрагменты Библии, а в случае некоторых текстов аналогии с ее текстами очень очевидны и непосредственны. Автор статьи делает ударение на то, что в песнях певца, который ходил в католическую школу, часто можно найти упоминания о важных жизненных ценностях и глубокий духовный смысл.

В этом нет никакой сенсации и хорошо известно его поклонникам, которые привыкли к тому, что слышат в его песнях неутихшее эхо его католических корней. "L'Osservatore Romano" отмечает, что в университете New Brunswick в США организован специальный курс «спрингстиновской теологии», а в других учебных заведения проходят семинары, во время которых анализируются тексты звезды рока.

Кроме того, ватиканская газета напоминает, что ранее обширную статью на тему творчества Брюса Спрингстина опубликовал на страницах престижного журнала иезуитов "Civilta Cattolica" священник Антонио Спадаро, который недавно провел известное интервью с Папой Франциском.

Более того, "L'Osservatore Romano" отмечает явное сходство во взглядах Франциска и Спрингстина. В статье обращается внимание на то, что певец более 40 лет поет о том, что, пользуясь терминологией Папы, можно определить как «экзистенциональная среда» Америки. Газета показывает певца как находящегося в духовных поисках католика, сомневающегося, но полного надежды. Это склоняет автора стать к выводу, что рок и рок-энд-ролл ни в коем случае не являются музыкой дьявола.

Читайте также:

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости