Московское время
:
EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017
В мире / exclusive

Корреспонденты заявляют, что парламент Британии готов поддержать идею Кэмерона по поводу ударов по АДИШ в САР

Премьер Великобритании смог заручится парламентским большинством для начала бомбардирования Королевскими Военно-воздушными силами объектов террористической группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) на территории САР. Об этом пишут британские СМИ.


Корреспонденты уточняют, что премьер имеет большинство голосов в пользу авиационных ударов, и что двадцать депутатов от Консервативной партии, которые сначала не хотели подобных действий, в данный момент поменяли свою точку зрения. Также в парламенте идею бомбардирования поддерживают не только представители правящих тори, но и почти половина Лейбористской партии. Так, по сведениям корреспондентов, за авиационные удары сейчас готовы проголосовать 115 лейбористских парламентариев из 231. Хотя, лидер лейбористов есть большим противником расширения мандата на право бомбардировки по объектам «Исламского государства» в Сирии.

Еще в пятницу французский президент, который ожидает, что Великобритания присоединится к антитеррористической коалиции в САР, обратился к английским парламентариям, чтобы те поддержали своего премьера по поводу авиаударов по ДАИШ (организация запрещена в РФ) на территории САР. Ожидается, будто голосование по данной теме будет в палате общин на той неделе.
Автор: Алексей Мировой
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости