Московское время
:
EUR 69.27 USD 56.63
Курс валют на 23.01.2018
В мире / exclusive

Cкандал в ФИФА: Бывший президент Федерации футбола Гондураса Рафаэль Кальехас признал себя виновным во взяточничестве

Cкандал в ФИФА: Бывший президент Федерации футбола Гондураса Рафаэль Кальехас признал себя виновным во взяточничестве

Бывший президент Федерации футбола Гондураса Рафаэль Кальехас признал себя виновным в том, что он получил сотни тысяч долларов в виде взяток в рамках с коррупционных схем ФИФА.

Кальехас входил в состав Комитета ФИФА по телевидению и маркетингу. Суд над 72-летним мужчиной, занимавшим пост президента Федерации футбола Гондураса в период с 1990 по 1994 год, состоится 5 августа и ему может грозить до 40 лет тюрьмы.

Кальехас признался американскому судье Роберту М. Леви: "Я знал, что неправильно давать и принимать подобные незаконные платежи".

Ранее он отрицал все обвинения на заседании суда, которое проходило в декабре.

Американский департамент юстиции сделал официальное заявление, в котором обвинил Кальехаса в ведении конфиденциальных переговоров и взяточничестве, используя свое положение президента Федерации футбола Гондураса для заключения выгодных контрактов на право трансляции отборочных матчей на ЧМ.

"Платежи на сумму более сотни тысяч долларов поступали на подконтрольный мне банковский счет", - сообщил он.

Кальехас добавил, что значительную часть откатов он разделил между делегатами Федерации футбола Гондураса, чтобы оставаться на должности президента, которую он занимал с 2002 года по август 2015 года.

В общей сложности 20 футбольным чиновникам были предъявлены обвинения, связанные с расследованием дела о массовой коррупции в ФИФА.


Автор: Ludmila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости