Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
Шоу-бизнес / exclusive

Чулпан Хаматова рассказала о своей работе с больными детьми

Чулпан Хаматова, российская актриса и общественный деятель, сделала откровенное признание о своей работе с больными детьми. Во время интервью одному из изданий она рассказала, что берет пример со своих подопечных.



Много лет имя Чулпан Хаматовой ассоциируется у людей не только с ее работами в кино и театральной деятельностью, но и большим вкладом в работу центров для детей, страдающих от онкологических и онкогематологических заболеваний. Актриса рассказала, что в задачи ее фонда входит улучшений условий в больницах, где больные дети проводят много времени. Она заботится о том, чтобы и в медучреждениях сохранялась атмосфера детства и праздника, с клоунами, играми и конкурсами.

Чулпан Хаматова рассказала, что большинство детей, которым ее фонд помогает, выздоравливают, однако некоторые уходят из жизни. Они остаются с сердце актрисы, она хранит воспоминания о них и надеется однажды встретиться со всеми, кто однажды покинул этот мир.

Актриса призналась, что она берет пример с больных детей, с которыми она работает. «Они – настоящие бойцы и бесстрашные воины». Взрослая женщина не скрывает, что мудростью, силой воли и терпением, которым обладают маленькие пациенты больниц, она может только позавидовать, поэтому она старается учиться у них этим качествам.

Чулпан Хаматова рассказала, что ее вдохновляет воля детей к жизни. Они борются с болезнью и побеждают, а она рада быть рядом с ними на этом непростом пути. Однако актриса не скрывает, что работа с больными принесла в ее жизнь страх расставания с родными. «Я очень боюсь потери людей, это очень страшно терять кого-то близкого», – признается Чулпан.

Многолетняя работа с онкобольными детьми научила актрису ценить каждую секунду и радоваться жизни. Она рассказала, что мечтает о мудрости всегда помнить об этом правиле, а еще просит о здоровье для своих родных и близких.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости