Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Шоу-бизнес

Стинг и Уэйн Шортер получат премию Polar Music Prize

Британский музыкант Стинг и американский исполнитель Уэйн Шортер станут лауреатами популярной награды Polar Music Prize. 15 июня в концертном зале Стокгольма пройдет церемония, на которой король Швеции Карл XVI Густав лично вручит артистам престижную премию.



Оргкомитет церемонии сообщил, что имена рок-музыканта Стинга и джазового саксофониста Уэйна Шортера стали легендарными в мире музыки. Их творчество имеет множество фанатов из разных уголков света, поэтому артисты заслуживают эту награду как никто другие.

Лауреаты 2017 года поделились, что они очень волнуются и ждут с нетерпением церемонии вручения. Для исполнителей это большая честь и они счастливы, что их вклад в музыкальную индустрию сочли таким весомым.

Премия Polar Music Prize была создана в 1989 году менеджером группы ABBA Стигом Андерссоном, впервые ее вручили в 1992 году. Сумма материального вознаграждения была учреждена в 1 миллион шведских крон (114 тысяч долларов). Лауреатами в предыдущие годы стали Элтон Джон, Питер Гэбриэл, Пол Маккартни, Пол Саймон, Led Zeppelin, Стиви Уандер и другие.

Читайте также: Джастин Бибер и автор Pen-Pineapple-Apple-Pen снялись в японской рекламе

Автор: Решетникова Дарья


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости