Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Шоу-бизнес

Шнуров в нецензурном стихотворении прокомментировал передачу Исаакиевского собора РПЦ

Сергей Шнуров на своей странице в Instagram прочитал нецензурное стихотворение, в котором прокомментировал передачу Исаакиевского собора во владение РПЦ. Строки солист группы "Ленинград" написал самостоятельно.


Еще в январе власти Санкт-Петербурга приняли решение передать во владение РПЦ здание, принадлежащее Исаакиевскому собору. В частности, такая "сделка" актуальна в течение последующих 49 лет, притом пользование для православной церкви осуществляется на безвозмездной основе. При этом Георгий Полтавченко, местный губернатор, заверил общественность, что музейные функции помещения при этом процессе сохранятся. Примечательно, что Петербургская епархия уже обращалась к властям с просьбой передать Исаакий, однако тогда РПЦ получила отказ.

В своем стихотворении, выражающем возмущение ситуацией, Сергей Шнуров выделил важность Исаакиевского собора. Ролик музыкант разместил на своей странице 17 февраля и с тех пор его просмотрели свыше 287 тысяч раз. Поклонники, преобладающая их часть, согласилась с мнением лидера "Ленинграда".

Читайте также: Экс-возлюбленный Виктории Бони ревнует ее к футболисту

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости