Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Шоу-бизнес

Никиту Джигурду не собираются лишать украинского гражданства из-за паспорта ДНР

Никита Джигурда получил паспорт «террористической ДНР», однако правительство Украины не собирается лишать скандального шоумена гражданства. Об этом сообщил Валерий Пацкан, народный депутат Блока Петра Порошенко.



По словам Валерия Пацкана, Украина не признает деятельность ДНР и ЛНР, поэтому не может лишить Никиту Джигурду гражданства из-за того, что он получил другой паспорт. Народный депутат заявил, что не советует кому-то из чиновников делать подобные поступки, так как они свидетельствуют о том, что украинское правительство признает легитимность образовавшихся Республик. Также политик заявил, что лишение гражданства является достаточно сложной процедурой, поэтому для нее нужны веские основания.

Ранее Никита Джигурда заявил общественности, что оформил необходимые документы для получения паспорта ДНР. По словам представителя Блока Петра Порошенко, украинского гражданства киноактера лишать никто не будет, так как для этого нет весомых причин. Политик заявил, что сыграть можно лишь только в одном случае, если сказать, что человек разжигает вражду внутри государства и подрывает суверенитет, а затем открыть дело против него.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости