EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Шоу-бизнес

Теперь Фриске против "Русфонда": Владимир Фриске обвинил фонд в подкупе судей

Владимир Фриске убежден, что «Русфонд» содействует другой стороне в слушании и имеет намерение вслед за покойной Жанной Фриске отправить и ее родственников. Такой комментарий он высказал после того, как суд обязал близких вернуть свыше 20 миллионов, которые собирались на лечение онкологии.



Суд установил, что родная мать певицы, Ольга Фриске систематически снимала деньги со счета. Владимир Фриске видит во всей этой ситуации «тотальный юридический беспредел». Сегодня отец певицы уверяет, что все те люди, которые обеспечивают себя помощью «Русфонда» или других благотворительных организаций для лечения своих родственников, могут в конечном итоге попасть в тюрьму. По его словам, если больницей выдаются справки и чеки, которые в итоге откажется принимать «Русфонд» совместно с Перовским судом, то родственников больного ждут годы, проведенные за решеткой. Владимир Фриске заявил, что как выяснилось договор был не благотворительным. Это были не добровольные взносы от доброжелателей, а смешанные. Договор не обладает функцией дарения. Оказалось он коммерческий с различными обязательствами.

Отец певицы говорит, что у «Русфонда» были и продолжают оставаться деньги. Когда Жанна Фриске еще была жива, делались отчеты обо всех потраченных средствах. Владимир Фриске объясняет, что никакой растраты денег семьей певицы не было. Также он предполагает, что судью подкупили, поскольку не принимает оправдательных документов. «Русфонд» переложил обязательства по возвращению потраченных средств на телеведущего Дмитрия Шепелева, гражданского мужа Фриске, который в свою очередь заявил, что намерен судиться в дальнейшем.

Как стало известно, в семье Фриске возможны перемены в отношениях с внуком Платоном. Дмитрий Шепелев согласился, чтобы мальчик встретился с бабушкой и дедом со стороны погибшей матери. Эта встреча произошла неделю назад. До этого Платон виделся с родственниками полтора года назад. 4-летний Платон был рад видеть всех: бабушку, деда и тетю. Они все вместе смотрели цирковое представление.

Читайте также: Известный стилист Руслан Громов прокомментировал наряды звезд на Каннском кинофестивале

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости