EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Шоу-бизнес

U2 просит суд отклонить иск с обвинениями Пола Роуза в плагиате

Группа U2 обратилась в суд с просьбой об отклонении обвинительного иска касательно плагиата. Профильный орган получил заявление от Пола Роуза. Музыканты подчеркивают, что ни рядовым гражданам, ни музыкальным комиссиям не удалось найти никакого сходства их композиции «The Fly» с инструментальной мелодией британца «Nae Slappin», выпущенной в 1989-м.



При этом члены группы задались вопросом о причинах длительного ожидания Роуза, подавшего в суд спустя 15 лет с момента выхода композиции «The Fly», которая за этот период не претерпела никаких изменений. Зарубежные СМИ подчеркивают, что адвокат Пола Роуза не стал давать комментарии по этому моменту. Отметим, что британский музыкант подал иск против U2 и компании UMG Recordings Inc, представляющей собой подразделение Vivendi SA.

В обвинении указывается, что большинство композиций в составе альбома «Achtung Baby» - плагиат. При этом Роуз затребовал выплату компенсации в объеме $5 млн. отметим, что указанная пластинка была выпущена еще 18 ноября 1989-го и стала 7-й по счету за время существования музыкального коллектива U2. Суммарно в мире удалось реализовать приблизительно 18 млн копий.

Читайте также: \"Дом-2\": Иван Барзиков показал поклонникам новую возлюбленную

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости