Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
Шоу-бизнес

Эрик Давидыч, последние новости из суда сегодня, 28.02.2016:

Эрик Давидыч (Китуашвили) – известный блогер, создатель интернет-канала smotraTV на сервисе Yutube, на данный момент находится в СИЗО по подозрению в крупном мошенничестве. Его адвокат – Сергей Жорин, сообщает, что Давидыч планирует продолжать деятельность по борьбе с коррупцией, не взирая на угрозу жизни. Сам блогер, заявляет о том, что его могут убить в тюрьме, но он продолжит свое дело, так как не намерен мириться с коррупцией в рядах ГИБДД. Об угрозе своей жизни и свободе, он знал в самом начале работы над коррупционной историей. Собственная мама уговаривала его не связываться с этим делом.


Защитник обжаловал решение об аресте, в связи с тем, что следствие не располагает доказательствами причастности Китуашвили к инкриминируемым преступлениям. Он говорит о том, что строить линию защиты по предъявленному обвинению не видит смысла, так как считает, что против его подзащитного, могут выдвинуть самые разные новые обвинения. Адвокат считает, что главной целью следствия, был арест блогера, совсем не важно за что. Сторона защиты, связывает арест с антикоррупционной деятельностью своего подзащитного, которая получила очень широкую огласку.

У канала Эрика Давидыча более двух миллионов подписчиков. Он очень популярен среди российских интернет-пользователей. В видео, представленном на канале, Давидыч тестирует разнообразные автомобили, включая очень дорогие спортивные машины. Помимо этого, он проводит собственные расследования, направленные на выявление коррупции в рядах сотрудников ГИБДД. Он проводит собственные рейды, снятые на видео, в ходе которых проверяет сотрудников дорожной полиции на честность и стойкость перед соблазном получения взятки. Им уже снято и выложено в сеть две части разоблачающих фильмов про ГИБДД Москвы. Китуашвили готовил к выходу третью часть фильма еще до ареста, но не успел выложить в сеть из-за задержания. Как сообщает адвокат Давидыча, после общения со своим клиентом, третья часть будет опубликована в скором времени, и она произведет настоящий фурор.
Автор: Danila
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости