Московское время
:
EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017
Интересное / exclusive

В Турции открылся банк спермы для козлов

В Турции появился первый в государстве банк спермы козлов для поддержки знаменитой ангорской породы. Как оказалось, в стране в последние годы их численность значительно упала.

В Турции открылся банк спермы для козлов

Представители ангорской породы производят от 3 до 5 килограммов шерсти высокого качества, которая является основой дорогой мохеровой пряжи. На протяжении нескольких последних лет в Турции численность таких коз постоянно уменьшается.

Для того, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону, власти государства решили создать банк «элитной» спермы, которую будут использовать для осеменения.

«В Турции численность ангорских коз падает, а в США, России, Канаде, Северной Африке и Франции постоянно растёт», - рассказал журналистам Али Дашкин, профессор факультета ветеринарии Университета Анкары. Ученый станет в главе проекта по отбору, хранению и использованию спермы элитных самцов ценной породы.

На создание банка спермы власти Турции выделили 240 тысяч турецких лир, стоимость данной услуги не оглашается. Дашкин заявляет, что фермеры будут подавать заявки на осеменение своих животных.
Автор: Ксенита Анастасия
Loading...

Добавление комментария
Последние новости