Московское время
:
EUR 73.33 USD 62.53
Курс валют на 22.05.2018
Интересное / exclusive

Модель из США похудела на 30 кг из-за редкой болезни и может умереть

Красавица-модель из США стала жертвой редкой аномалии и может умереть от истощения. Бывшей звезде 34 года и она стала одной из 400 жертв самой редкой болезни в мире.



Бывшая модель из США несколько лет мучается от болей, вызванных редким заболеванием - синдромом верхней брыжеечной артерии, сопровождающейся полной или частичной непроходимостью двенадцатиперстной кишки. За счет этой аномалии, пища не усваивается в организме женщины, и она медленно умирает от голода. Друзья и знакомые, встречая 34-летнюю женщину, думали, что она сама довела себя до истощения и страдает от пищевого расстройства - анорексии. На самом деле девушка серьезно больна.



Медики говорят, что таких случаев, как у американки в мире зафиксировано лишь 400 случаев. Это заболевание, при котором две артерии настолько сильно сжимают тонкую часть кишечника, что дальнейшее прохождение пищи блокируется. В случае с американкой, это заболевание вызвало экстремальную худобу. За три года она потеряла 30 килограмм, и это притом, что девушка никогда не страдала чрезмерным весом и отличалась стройной фигурой. Худеть американская модель начала после 28-летия и долго не могла понять причину этого процесса. Позже у девушки появились и сильные боли в области живота.

Для диагностики болезни американка прошла не одно обследование. Теперь, после того, как стала известна причина резкого похудения еще молодой женщины, она говорит, что больше не хочет жить.

Медики предупреждают, что синдром верхней брыжеечной артерии часто диагностируется слишком поздно и в 30% случаев это грозит летальным исходом.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости