Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Интересное / exclusive

В Грузии врач «скорой» отправил живого пациента в морг

В Грузии врач бригады «скорой помощи» ошибочно отправил в морг одного из пациентов, посчитав его умершим. Сопровождавшие мужчину родственники, заметили, что стекло ячейки холодильника в морге запотело. Была вызвана бригада реанимации и приняты меры к спасению больного.



В Грузии из-за врачебной ошибки пациент «скорой помощи», с больным сердцем, был отправлен в морг, находясь в предсмертном состоянии. Инцидент произошел в крупном городе Кутаиси. По уточнённым данным, мужчина, проживавший в центре города, внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Родственники вызвали «скорую помощь». Врач бригады экстренного реагирования, осмотрев пациента, констатировал у него биологическую смерть. Карета «скорой» привезла кутаисца в городской морг, мужчину раздели и поместили в охлаждаемую ячейку электрического морозильника для покойников. Уходя из морга, один из многочисленных членов семьи обратил внимание, что стекло ячейки запотело. Это означало, что человек ещё не остыл или дышит.

Была вызвана бригада реанимации, мужчину перенесли в отделение интенсивной терапии. Врачи попытались оживить больного, но в итоге он всё же скончался из-за остановки сердца. Местная прокуратура выясняет, что стало причиной смерти: переохлаждение в морозильной камере или серьёзные проблемы с сердцем.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости