EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Кино

Вдова Иннокентия Смоктуновского Суламифь скончалась на 92-м году жизни

В Москве на 92-м году жизни скончалась вдова известного советского актера театра и кино Иннокентия Смоктуновского. О смерти Суламифь Михайловны сообщила ее дочь Мария.



Последние годы Женщина тяжело болела, были периоды, когда совсем не вставала с постели, но каждый раз собиралась с силами и продолжала бороться дальше. Смерть наступила вследствие остановки сердца.

Суламифь Михайловна Смоктуновская прожила долгую непростую жизнь. Девочка из еврейской семьи Шламита Хаймовна, она вынуждена была сменить имя и фамилия из-за вопроса о национальной принадлежности. Жила, работала, а затем познакомилась с Иннокентием. С легендой советского кино их связывала настоящая любовь, у них было двое детей – дочь Мария и сын Филипп. Даже после смерти мужа Суламифь чувствовала его присутствие рядом с собой, особенно ярко это стало проявляться в последние годы.

Как рассказала дочь Мария, она часто видела его на улице, стоя у окна и хотела бы к нему подойти, но была не в состоянии из-за болезни. Дома она также боялась лишний раз повернуться, так как точно знала, что он тихонько стоит у нее за спиной.

Тело вдовы Смоктуновского находится в морге 1-й Градской больницы Москвы. Во вторник, 4 октября, состоится панихида и отпевание Суламифь Михайловны.

Читайте также: СМИ: Леди Гага сыграет сатану в 6 сезоне \"Американской истории ужасов\"

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости