Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Кино

СМИ: Дэвид Боуи отказался от роли Гэндальфа во "Властелине колец"

Дэвид Боуи отказался от роли Гэндальфа во "Властелине колец", которую создатели картины готовы были предложить ему без кастинга. Такие данные предоставляют иностранные СМИ, ссылаясь на слова кастинг-директора картины Эми Хаббард.


Ранее в масс-медиа появились слухи о том, что Дэвид Боуи мог сыграть Гэндальфа в популярной трилогии "Властелин колец", съемки которой вел Питер Джексон. Так, Доминик Монэхэн, воплотивший на экранах Мериадока Брендибака, заявил, что видел покойного музыканта в офисе кастинг-агентства, размещенном в Лондоне. Деятель допустил, что музыкант участвовал в пробах и, видимо, хотел получить роль Гэндальфа. Однако в итоге последнего воплотил совсем другой актер.

Эми Хаббард рассказала, что Дэвид Боуи был одним из ключевых претендентов на роль, но кастинга при этом он не проходил, и то, что его заметили в студии, оказалось всего-лишь совпадением. Пригласить певца, который нередко снимался в кино, было идеей Питера Джексона. Однако в итоге исполнитель вынужден был отказать, поскольку принимал участие в сериале "Голод" и имел определенные обязательства.

Читайте также: Джордж Клуни снимет фильм о сирийских «Белых касках»

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости