Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Кино

Мелани из "Унесенных ветром" встретит 101-й Новый год в Париже

Одна из наиболее востребованных и популярных голливудских актрис 1930-х и 1940-х годов Оливия де Хэвилленд, которая является обладательницей двух статуэток «Оскар» за лучшую женскую роль, а также известна по ролям в кинолентах «Приключения Робин Гуда», «Тише, тише, милая Шарлотта», «Наследница» и многим другим, встретит свой 101-й Новый год в Париже. Роль Мелани Гамильтон из фильма "Унесенные ветром" остается главной в карьере актрисы, которая уже многие годы живет во французской столице.



Оливия де Хэвилленд является последней из легендарного звездного квартета актеров, сыгравших главные роли в картине "Унесенные ветром", вышедшей в 1939 году, которая признана самой кассовой в истории кинематографа, собрав в прокате 390 миллионов долларов. В этом фильме актриса желала сыграть именно роль Мелани, хотя при этом тысячи претенденток мечтали о роли Маргарет Митчелл, которая была отдана Вивьен Ли.

Быть независимой, любить и быть любимой, иметь друзей и цель в жизни – это то, к чему стремилась великая актриса, родившаяся в Токио 1 июля 1916 года. После того, как родители развелись, Оливия переехала с матерью в Калифорнию, где в 18 лет заключила первый контракт со студией Warner Brothers. По словам актрисы, секреты профессии она черпала из книги Константина Станиславского "Моя жизнь в искусстве", которые очень помогли ей в работе.

Оливия де Хэвилленд получила свою личную звезду на Голливудской алее в Лос-Анджелесе, а также была удостоена многочисленных наград, в том числе "Оскар" и "Золотой глобус". В 1953 году актриса переехала во Францию, а также вышла замуж за журналиста журнала Paris Match Пьера Галанта, родив ему дочь Оливию. От предыдущего брака у актрисы уже был сын. Во Франции Оливия была награждена орденом Почетного легиона.

К слову, Оливия де Хэвилленд очень любит разгадывать кроссворды, поклонницей которых остается всю свою жизнь.

Читайте также: Финальная часть «Неудержимых» выйдет в 2018 году

Автор: Каманец Элла


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости