Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Кино

Фильм «Рай» лидирует в номинации «Белый слон»‍

Фильм Андрея Кончаловского «Рай» стал лидером по числу номинаций на премии «Белый слон». Об этом сообщили сотрудники Гильдии киноведов РФ.



Кинолента Кончаловского удостоилась восьми номинаций на премию. В частности, «Рай» претендует на лучший фильм уходящего года. Также лауреатом «Белого слона» может стать и сам Кончаловский за режиссуру и сценарий вместе с соавтором Еленой Киселевой. Номинированы на премию и другие участники проекта: лучшим оператором может стать Александр Симонов, Юлия Высоцкая – лучшей актрисой, Вера Воронкова – лучшей актрисой второго плана, премия за художественную постановку может достаться Ирине Очиной, а за музыкальное сопровождение - Сергею Шустицкому.

За звание лучшего фильма 2016 года помимо «Рая» борются «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Зоология» Ивана И. Твердовского и «Франкофония» Александра Сокурова. Последние две киноленты также претендуют на премию за режиссуру.

Торжественная церемония награждения состоится в Белом зале Союза кинематографистов России 3 января 2017 года. Премия «Белый слон» проводится ежегодно с 1998 года. Ранее фильм «Рай» уже получил «Серебряного Астора» за лучший сценарий» и попал в шорт-лист на премию «Оскар».
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости