Московское время
:
EUR 69.65 USD 59.25
Курс валют на 18.08.2017
Кино

Над созданием пингвина из фильма «Елки 5» трудились девять художников

Авторы одной из самых ожидаемых лент года «Елки 5» открыли несколько секретов о процессе создания картины, в частности трудностях в вопросе графики при работе над пингвином, а также о том, в каком моменте зрители увидят живую нелетающую морскую птицу. Известно, что пингвина Палыча рисовали девять художников-аниматоров.



Королевский пингвин по кличке Палыч стал символом пятой части фильма по идее режиссера Тимура Бекмамбетова. Изначально на площадку была привезена птица породы Гумбольдта, однако впоследствии оказалось, что данный вид не будет эффектно смотреться в кадре, так как слишком мелкий.
После этого было принято решение, что идеальным вариантом для съемок станет императорский пингвин ростом более метра, однако данную породу оказалась найти тяжело, в связи с чем, в течение месяца Палыча и его жену Ксюху рисовали девять графических художников. Наиболее трудным моментом стало воссоздание эффекта переливающейся шерсти.

К слову, всего один раз в кадре появится настоящий пингвин в одном из промороликов, вылезая из Фонтанки и проходя мимо спящих бездомных. Данное видео взято из Сети, а во всех остальных моментах Палыч является детищем компьютерной графики.
Автор: Каманец Элла
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости