Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Кино

Критику нового "Шерлока" сценарист ответил стихами

Критику нового сезона сериала «Шерлок» один из сценаристов и актеров ответил стихами. В ответ на заявление, что детектив стал напоминать боевик, Марк Гэттис напомнил об оригинальном Холмсе Артура Конан Дойла.



Гэттис пояснил в интервью изданию The Guardian, что книжный персонаж Шерлок Холмс очень любил драться. Исполнитель роли Майкрофта и сценарист сериала не отрицает сходства главного героя нового сезона с агентом-007, которое так сильно раскритиковано публикой. Однако, по словам актера, это не своевольство создателей, а изначальный характер, задуманный великим писателем.

Ральф Джонс, известный кинокритик, недавно опубликовавший статью в The Guardian, с недовольством провел параллель между двумя героями: Шерлоком нового сезона и Джеймсом Бондом. Марк Гэттис парировал ему стихотворением, в котором просил вспомнить о навыках бокса и борьбы, которые были у знаменитого сыщика. Именно с их помощью он и одержал верх над хитрым Мориарти.

Марк Гэттис проявил свой поэтический талант, написав весьма объемные стихи. В этом он повторил самого Конан Дойла, который точно таким же способом отвечал на критику в далеком 1912 году.

К концу первого месяца 2017 года публика сможет оценить еще три серии нового сезона сериала «Шерлок». Тогда каждый зритель сам для себя определит, становится ли Холмс Бондом.

Читайте также: В Новосибирске стартовали съемки картины «Новый год не наступит никогда»

Автор: Ангелина Майская


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости