Московское время
:
EUR 69.40 USD 58.71
Курс валют на 15.12.2017
Кино

Мюзикл «Ла-Ла Лэнд» получил семь премий «Золотой глобус»

В Калифорнии сейчас проходит традиционное вручение наград признанной на весь мир премии «Золотой глобус», которая является по счету 74-й. Музыкальный фильм-мелодрама «Ла-Ла Лэнд» обошёл многих сильных конкурентов и стал победителем сразу в семи номинациях.


На официальной интернет-странице кинопремии сообщается, что картина заняла первые места в номинациях «Лучшая песня», «Лучшая комедия или мюзикл», «Лучший саундтрек» и «Лучший сценарий». Главные роли в «Ла-Ла Лэнде» исполнили актеры Эмма Стоун и Райан Гослинг, им достались статуэтки за лучшие женскую и мужскую роль в комедии или мюзикле. Дэмьена Шазелла жюри «Золотого глобуса» признало «Лучшим режиссером».

Лучшим драматическим фильмом стала работа под названием «Лунный свет», над которой трудился Барри Дженкинс. Статуэтку за лучший мультипликационный фильм получил «Зверополис» от всемирно известной студии Disney.

В категории лучших фильмов на иностранном языке были представлены картины российских мастеров кино, однако они не вошли в число претендентов, а статуэтку получила французская лента режиссера Пола Верховена под названием «Она».
Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости