EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Кино

Права на картину "Викинг" приобрели более 60 стран

Права на российскую картину "Викинг" с Данилой Козловским в главной роли приобрели порядка 60 государств. Международные продажи исторического фильма развернулись еще в рамках кинорынка в Торонто.


Представители "Первого канала" рассказали, что среди стран, выявивших желание приобрести права на "Викинга", имеются Германия, Китай, Швейцария, Латинская Америка, Чехия, Словакия, а также государства Юго-Восточной Азии и многие другие. Глава канала Константин Эрнст отметил, что высокая оценка исторической работы десятками других стран является достижением. Кроме того, уверен деятель, это не только признание достоинств проекта, но и проявление интереса к русской истории. Прокат за рубежом, уверен Эрнст, позволит улучшить финансовые результаты "Викинга".

Ранее также стало известно, что фильму с Данилой Козловским удалось оказаться в десятке наиболее популярных лент мирового проката. Режиссером картины выступил Андрей Кравчук, а основой проекта послужили события, упоминающиеся в "Повести временных лет".

Читайте также: \"Американская история ужасов\" продлена на седьмой сезон

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости