Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Кино / exclusive

Финал «Шерлока» посмотрели рекордно мало телезрителей в России

Финальная серия четвертого сезона «Шерлока» не была столь долгожданной, как первые эпизоды. В России «Последнее дело» посмотрело рекордно малое количество людей. Такую статистику предоставила компания Mediascope.



Третий эпизод четвертого сезона легендарного сериала транслировали на Первом канале в ночь с 15 на 16 января. У экранов телевизоров «Шерлок» собрал всего лишь 13,7% зрителей в городах с населением более 100 000 человек. Общий рейтинг сериала составил 1,9%. Аналитики утверждают, что такой показатель был у «Шерлока» только при повторном показе эпизодов.

В качестве сравнения сотрудники Mediascope привели в пример такие же характеристики первой серии третьего сезона. В эфире Первого канала доля просмотра этого эпизода «Шерлока» составила 24,1% при рейтинге 3,7%.

Эксперты связывают резкое падение популярности сериала в глазах россиян вовсе не с тем, что «Шерлок» изжил себя. За день до официального показа финальная серия была слита в интернет. Вполне возможно, что большая часть поклонников узнала об этом и посмотрела эпизод в режиме онлайн.
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости