Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Кино

ВВС не станет предъявлять «Первому каналу» из-за «Шерлока»

Телеканал BBC не станет предъявлять претензий «Первому каналу» по поводу сериала «Шерлок». Согласно данным, полученным в ходе расследования, проведенного после утечки финальной серии «Шерлока», представители телекомпаний установили, что виновными в этом деле оказался сотрудник российской медиакомпании.



После того, что финальная серия сериала «Шерлок» оказался на просторах сети за два дня до официального релиза, «Первый канал» вместе со специалистами из компании ВВС провели расследование. Им удалось установить, что эпизод в российской озвучке попал в общий доступ по вине сотрудника «Первого канала». Он непреднамеренно нарушил правила безопасности, установленные каналом, из-за собственной халатности, в результате его действий, серия утекла в сеть.

«Мы уверяем наших британских партнёров и поклонников сериала, что после данного инцидента мы полностью сменили протоколы безопасности, это поможет в дальнейшей практике избежать подобных ситуаций. Также мы хотим принести свои извинения нашим коллегам, компаниям BBC Worldwide, Hartswood Films и всем фанатам «Шерлока», которые пострадали из-за этой утечки», – прокомментировали ситуацию представители «Первого канала».

Свою точку зрения по результатам дела озвучила и медиакомпания BBC Worldwide, которая принимала участие в расследовании:

«Мы приветствует желание «Первого канала» ввести ужесточенную процедуру безопасности во избежание подобных неоправданных рисков в будущем. Для этого мы планируем работать вместе с «Первым каналом». Тажке мы хотим выразить благодарность фанатам сериала «Шерлок» со всего мира за их позицию, которая помогла минимизировать негативные последствия утечки финального эпизода. Компания BBC Worldwide благодарит своих российских коллег за качественное и оперативное расследование данного инцидента, мы считаем эту тему закрытой», – рассказала в своем официальном заявлении британская телекомпания.

Читайте также: Джулия Робертс озвучила персонажа \"Смурфиков\"

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости