Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Кино / exclusive

В Сербской Республике Кустурица открывает школу режиссуры и актёрского мастерства

Известный во всём мире кинорежиссёр Эмир Кустурица объявил о скором начале работы собственной школы режиссуры и киномастерства в Сербской Республике. Набор учащихся будет осуществляться в два тура, в апреле и июне этого года.



Известный всему миру сербский постановщик фильмов Эмир Кустурица в своём интервью, которое дал изданию Telegraf рассказал, что совсем скоро планирует открыть собственную школу киномастерства и режиссуры, где планирует готовить квалифицированных специалистов в этой области. Набор абитуриентов стартует в апреле этого года и продолжится в июне. Само же заведение начнёт свою работу в сентябре. Об остальных подробностях режиссёр пока не распространяется.

Также Кустурица заявил о том, что берёт перерыв в производстве кинокартин на сербском языке. Сейчас у него появилась возможность снять фильм в Китае, и он намерен ею воспользоваться.

Стоит напомнить, что недавно на Венецианском кинофестивале состоялась премьера его последнего творения под названием «По млечному пути», где в главных ролях выступили актриса из Италии Моника Беллуччи и сам постановщик. Именно после этой экранизации режиссёр с твёрдой уверенностью сообщил, что актёрство ему не по нраву, и сниматься в фильмах он больше не намерен.
Автор: Оксана Ткачук
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости