Московское время
:
EUR 73.33 USD 62.53
Курс валют на 22.05.2018
Кино / exclusive

В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам

Отечественный кинематограф в 2016 году собрал 8,6 миллиардов рублей, а это является неоспоримым рекордом. Такое заявление журналистам сделал сегодня Владимир Мединский, глава российского Министерства культуры.



В рамках конференции, посвящённой Году российского кино, министр заявил, что, согласно результатам кинопроката, доля фильмов производства РФ увеличилась до 18,5%, а это существенный рост в современных условиях.

«Однако самая главная цифра – это 8,6 миллиарда рублей, которые собрали российские фильмы за прошедший год. Это является абсолютным рекордом для отечественного кинематографа, начиная с 1990-х годов. Если сравнивать данный показатель с аналогичным за 2015 год, то сборы увеличились более чем на 1 миллиард рублей», - рассказал Владимир Мединский журналистам.

Если ранее производством фильмов занимались исключительно в Москве и Петербурге, то теперь в это число входят 25 субъектов России. При этом в двух регионах действует так называемый возврат денег, которые создатели потратили на съёмки. Министр культуры надеется, что к этой программе удастся привлечь и другие регионы.

Кроме того, фильмами российского производства заинтересовались китайские зрители, миррой прокат отечественного кино так пошёл вверх.
Ранее сообщалось, что фильм «Викинг», над которым работал Андрей Кравчук, мало того, что стал самым кассовым за последние несколько лет, но и самым обсуждаемым среди зрителей и критиков.
Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости