Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Кино

Фрэнк Коппола объявил о разработке видеоигры по своему фильму "Апокалипсис сегодня"

Фрэнк Коппола (Francis Ford Coppola) публично объявил об активной стадии разработки игры по мотивам своего фильма "Апокалипсис сегодня."


В 1917 вышла книга Юзефа Теодора Конрада «Сердце тьмы», посвященная проблемам Африки. Спустя много лет Фрэнсис Коппола, прочитав и оценив книгу по достоинству, перенес действие во Вьетнам, превратив героев книги в военных. В армии еще со времен второй мировой войны существует проблема наркотической зависимости и изменение сознания военных в связи с этим. Поэтому в 1979 году, когда вышел фильм Копполы «Апокалипсис сегодня», тема была более чем актуальна.

Напомню, действие фильмы построено на том, что ветеран и капитан спецназа, давно погруженный в глубокую депрессию и запивающий дни спиртным, внезапно получает задание устранить сошедшего с ума полковника армии США, который входил в специальные войска и которому отныне аборигены поклоняются, как богу.

Тема размытости границ между явью и безумием неизменно пользуется популярностью. Но если раньше об этом снимали фильмы и писали книги, то в нынешнее время, подстраиваясь под запросы обывателей, пишут видеоигры.

Фрэнк Коппола публично объявил об активной стадии разработки игры по мотивам своего фильма "Апокалипсис сегодня". Кроме современных распространенных фишек, особенность игры заключается в психоделической составляющей, позволяющей герою временно получать сверхъестественные способности.

В ранней разработке игру нельзя будет опробовать ранее 2019 года, а полная версия выйдет в 2020.

Читайте также: В кинопремии «Золотой орел» появятся три новых номинации

Автор: Гончарова Елена


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости