Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Кино

"Король ужасов" Стивен Кинг назвал лучший хоррор 2016 года

Стивен Кинг назвал самый лучший фильм ужасов, выпущенный в 2016 году. По его словам, лидером в жанре хоррор стала картина «Вскрытие Джейн Доу».



В России данный фильм получил название «Демон внутри». В картине рассказывается история трупа девушки, который по непонятным причинам начала самостоятельно передвигаться по моргу, тем самым сводя с ума патологоанатомов. По словам Кинга, в работе известного режиссера Андре Овердала присутствует не только постоянно накалена атмосфера и саспиенс, но и уникальный сюжет, предсказать который практически невозможно.

По словам Стивена Кинга, "Вскрытие" ничем не уступает "Чужому" Ридли Скотта и ранним картинам Кроненберга, составив им достойную конкуренцию. Также писатель отметил, что отсутствие большого бюджета сыграло фильму только на руку, так как создало особую атмосферу непредсказуемости и обреченности.

«Я посмотрел огромное количество фильмов ужасов, в том числе и снятых по моим произведениям. «Вскрытие Джейн Доу» я не рекомендую смотреть в одиночестве. Даже мне, как одному из главных «нагнетателей ужаса» в литературе, было очень страшно и жутко.

Режиссер Андре Овердал также ответил на комментарий Кинга к его фильму. По его словам, даже тот факт, что мэтр посмотрел его работу, уже доставляет ему радость. Кроме того, особо приятным для режиссера стало признание писателем его картины. Также Овердал сознался, что с детства является фанатом книг Стивена Кинга. В частности, ему очень нравятся небольшие рассказы, наполненные атмосферой безысходности и отсутствием надежды на счастливый финал.

Читайте также: Психолог из Саратова подала в суд на режиссёра фильма \"Викинг\"

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости